Tandatangani Kontrak, DPUPR Siap Benahi Drainase Kota Malang

Sukun (malangkota.go.id) – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Malang melalui Bidang Sumber Daya Air dan Drainase melakukan penandatanganan kontrak paket pekerjaan tahun anggaran 2018.

Kepala DPUPR Kota Malang Ir. Hadi Santoso saat melakukan penandatanganan

Penandatanganan kontrak antara PPK, rekanan dan PA dilakukan secara bersama-sama terhadap hasil pelelangan sebanyak 19 paket pekerjaan dengan disaksikan oleh TP4D dan Inspektorat Kota Malang di Ruang Pertemuan DPUPR Kota Malang, Senin (30/5/2018).

Pada hari Rabu (2/5/2018), di Ruang Pertemuan DPUPR Kota Malang, telah diadakan Pre Construction Meeting (PCM) yang juga disaksikan oleh TP4D Kejaksaan Negeri Malang dan Inspektorat Kota Malang. Pada hari yang sama DPUPR Kota Malang juga menggelar sosialisasi kepada lurah dan LPMK se-Kecamatan Klojen di Ruang Pertemuan tentang program kerja DPUPR yang dilaksanakan di wilayah Kecamatan Klojen selama tahun 2018.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan lurah maupun LPMK mengetahui dan ikut mengawasi di lokasi mana kegiatan dilaksanakan di masing-masing kelurahan, sehingga mutu pekerjaan bisa semakin baik dan sesuai dengan standar teknis.

Kabid SDA dan Drainase Kota Malang, Ir. Bambang Nugroho, MT menyebutkam bahwa mulai Kamis (3/5/2018) sudah dimulai pekerjaan di lapangan. “Dimohon bantuan dan partisipasi penggiat SDA dan drainase untuk menginformasikan kepada masyarakat agar dapat turut mengawasi pekerjaan drainase tersebut agar mencapai hasil dan mutu pekerjaan sesuai teknis,” pesan Bambang melalui pesan instan di grup Penggiat SDA dan Drainase Kota Malang.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat selama proyek tersebut berlangsung apabila kenyamanan pengguna jalan terganggu saat melewati jalan-jalan tersebut disebabkan pekerjaan di lapangan.

Berikut ini Daftar 19 paket Kegiatan Bidang SDA & Drainase DPUPR Kota Malang yang telah ditandangani dan siap dilaksanakan:
A. Kec. Klojen
– Kel. Oro-oro Dowo
1. Pembuatan saluran Drainase Jl. Semeru – Kel. Penanggungan
2, Rehab saluran Drainase Jl. Kalpataru
3. Rehab saluran Drainase Jl. Terusan Cikampek
B. Kec. Blimbing
– Kel. Purwantoro
4. Rehab saluran Drainase Jl. Bajang Ratu RT 01 RW 17
5. Rehab saluran Drainase Jl. Tumenggung Suryo (dekat Toko Sarjana)
– Kel. Bunulrejo
6. Rehab Saluran Drainase Jl. Tariku