Berita Hukum, Politik, dan Pemerintahan

Disambut di Balai Kota Usai Retret, Wali Kota Malang Ajak Kesampingkan Ego Sektoral

Klojen (malangkota.go.id) – Wali Kota Malang Wahyu Hidayat dan Wakil Wali Kota Malang Ali Muthohirin disambut di Balai Kota Malang, Jumat malam (28/2/2025) usai mengikuti orientasi kepemimpinan atau retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang bersama kepala daerah se-Indonesia setelah dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Wali Kota Malang Wahyu Hidayat memberikan sambutan didampingi Wakil Wali Kota Malang Ali Muthohirin

Wali Kota Malang Wahyu Hidayat menyebutkan bahwa penyambutan yang penuh makna ini menjadi sebuah momentum berharga sekaligus menandai bahwa keluarga besar Pemerintah Kota Malang telah menerima dan memberikan kepercayaan untuk berjalan beriringan membangun daerah tercinta.

“Untuk itu, ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya saya sampaikan kepada seluruh perangkat daerah di Kota Malang. Apa yang telah dilakukan ini menjadi dorongan buat kami untuk memberikan yang terbaik bagi Kota Malang, ” imbuhnya.

Untuk melangkah bersama, menurut Wahyu perlu adanya komitmen bersama pula. “Saat ini hal pertama yang perlu kita lakukan adalah kita harus dapat meninggalkan perbedaan yang ada selama pilkada lalu, dan fokus pada tujuan bersama yaitu membangun kota ini menjadi semakin maju, berdaya saing dan penuh inovasi,” ajaknya.

Dengan semangat rekonsiliasi dan kebersamaan, pihaknya meyakini akan dapat menciptakan harmoni dan kerja sama yang kokoh untuk mewujudkan visi dan misi daerah yang lebih baik bagi semua. “Untuk itu, saya mengajak seluruh perangkat daerah untuk mengesampingkan ego sektoral dan berfokus pada peningkatan kerja serta kinerja, bersatu dan kerja bersama dengan masyarakat,” ajak Wahyu lagi.

Spirit ini disebutkan Wahyu akan menciptakan sinergi yang kuat dalam menghadapi tantangan pembangunan. Kolaborasi menurutnya tidak hanya mempercepat pencapaian tujuan, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan tanggung jawab kolektif dalam mewujudkan kemaslahatan bersama.

“Mari terus kita kuatkan sinergisitas dan kolaborasi untuk lima tahun mendatang yang penuh harapan, kemajuan, dan kesejahteraan. Yakinilah semangat kebersamaan, kerja sama yang solid, dan dedikasi yang tinggi akan dapat menghadirkan perubahan nyata yang membawa manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat,” ucapnya.

Lebih jauh Wahyu menegaskan bahwa kebersamaan dapat mewujudkan kehidupan yang lebih baik demi masa depan yang gemilang dan berkelanjutan. “Dengan itu semua, Kota Malang akan semakin baik lagi nantinya, dan menjadi kota yang mbois berkelas,” pungkasnya.(say/yn).

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

You may also like

Skip to content