Lomba Essay “Kota Malang Masa Depan” – HaTaRu 2015

Dalam rangka Peringatan Hari Tata Ruang Nasional Tahun 2015, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Malang menyelenggarakan Lomba Essay “Kota Malang Masa Depan”

essay edit warna kuning-01

Ketentuan umum Lomba Essai Kota Malang Masa Depan adalah sebagai berikut :

1. Naskah esai minimal 1000 – 1500 kata, maksimal 10.000 kata.
  2. Naskah diketik di kertas A4, font Tahoma ukuran 11, spasi 1,5. Margin 4 cm kiri, 3 cm kanan, 3 cm bawah, dan 3 cm atas.
  3. Judul karangan/ esai bebas, namun harus sesuai dengan tema lomba.
  4. Peserta dapat memilih sub-tema : Ruang Terbuka Hijau, Permukiman Kumuh, Transportasi dan Kemacetan, Persampahan, Air dan Sungai, Pelibatan Masyarakat dalam Pembangunan.
  5. Naskah karangan/ esai secara subtansi berisi tiga bagian, yaitu pengantar (berisi latar persoalan dan identifikasi topik bahasan), isi (pembahasan), dan penutup (kesimpulan/saran tindak lanjut).
  6. Aspek penilaian meliputi : (1) Kesesuaian Tema, (2) Gagasan dan Argumentasi, dan (3) Teknik Penulisan.
  7. Karya diserahkan dalam bentuk softcopy (word) dan 1 set cetakan yang dimasukkan kedalam amplop tertutup.

Adapun ketentuan keikutsertaan dalam Lomba Essay adalah sebagai berikut :

1. Lomba terbuka untuk siswa SMU/K/Sederajat dan tidak dipungut biaya
  2. Peserta adalah individu
  3. Setiap peserta wajib mendaftar dengan melampirkan fotokopi kartu pelajar (1 lembar) dan surat pengantar dari sekolah
  4. Jika dari satu sekolah terdapat lebih dari 1 siswa yang mendaftar, surat pengantar dapat dibuat jadi satu dan tidak terpisah-pisah.
  5. Setiap peserta hanya dapat menyerahkan satu karya
  6. Karya merupakan hasil usaha sendiri / orisinal.
  7. Karya belum pernah diikutsertakan dalam lomba dimanapun.
  8. Seluruh hasil karya yang masuk ke panitia sepenuhnya menjadi hak panitia untuk menerbitkan dan menggunakannya.
  9. Peserta dapat mendaftar dengan mengisi formulir yang disediakan di sekolah, Bappeda Kota Malang dan atau mengunduh di website serta media sosial Bappeda dan Pemerintah Kota Malang.
  10. Pengumpulan karya dilakukan di Sekretariat Panitia pada alamat sebagaimana tertera pada Kerangka Acuan Kerja ini.
  11. Seluruh tim juri tidak berhak mengikuti Lomba.

Jadwal Lomba Essay adalah sebagai berikut :

1. Pengumuman : 5 Oktober 2015
  2. Pendaftaran : 5 – 26 Oktober 2015
  3. Pembuatan Karya : 5 Oktober – 2 November 2015
  4. Pengumpulan Akhir : 2 November 2015
  5. Penjurian : 3 – 5 November 2015
  6. Pengumuman Pemenang : 6-7 November 2015
  7. Pameran Karya : 8 November 2015

KAK, petunjuk lengkap dan Formulir Lomba dapat diunduh pada link berikut:

Download/Unduh
Kontak Panitia

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :