Klojen (malangkota.go.id) – Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Malang kembali menggelar Pembinaan dan Pelatihan Keterampilan Kerja bagi Tenaga Kerja dan Masyarakat Calon Wirausaha Baru melalui Pelatihan Olahan Makanan angkatan kedua di Regent’s Park Hotel, Kamis (27/6/2019).
Plt Sekretaris Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Malang Noegroho Dwi Poetranto, SH mengakui antusiasme para peserta pelatihan olahan makanan ini sangat tinggi.
“Kami berharap para peserta benar-benar serius mengikuti kegiatan sehingga ke depan akan semakin banyak lagi lahir wirausahawan-wirausahawan baru bidang kuliner di Kota Malang,” harap Noegroho, Kamis (27/6).
Kuliner saat ini masih menjadi primadona tersendiri untuk terus dikembangkan, apalagi Kota Malang saat ini telah menjadi jujukan wisata. Oleh karena itulah dengan adanya kegiatan ini dapat lebih memotivasi peserta agar lebih banyak belajar sehingga ke depan akan bisa memberi warna tersendiri bagi majunya sektor kuliner di Kota Malang.
“Banyaknya peserta yang mengikuti kegiatan ini diharapkan bisa mengembangkan jaringan sehingga nantinya saat banyak pesanan tidak kewalahan lagi memenuhi permintaan,” kata Nugroho.
Peserta pelatihan kali ini pun dapat menggali dan menyerap materi-materi yang diberikan oleh narasumber yang memang sudah berkompeten di bidangnya sebagai bekal untuk mengembangkan usaha.
Kesuksesan para alumni pelatihan yang digelar oleh Dinkop dan Usaha Mikro inidapat menjadi sebuah inspirasi, karena jika peserta mau serius untuk terus belajar, maka kesempatan untuk sukses sangat terbuka. (cah/yon)