Berita Olahraga

Karate Gagal Tambah Pundi Medali bagi Kota Malang

Lowokwaru (malangkota.go.id) – Upaya karateka Kota Malang untuk menambah pundi-pundi medali di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025 belum membuahkan hasil. Tiga atlet yang berlaga di Graha Polinema, Jumat (4/7/2025), yakni Alfianti, Umar Khatab, dan Ade Intan Putri Kusumadani Hermawan harus mengakui ketangguhan lawannya.

Cabor karate yang berlangsung di Graha Polinema

Pelatih tim karate Kota Malang, Novan Tri Amboda, mengungkapkan bahwa ketiga atletnya sebenarnya sudah tampil baik. Namun harus diakui bahwa persaingan di Porprov IX Jatim ini sangat ketat.

“Alfianti dan Ade harus terhenti di babak penyisihan. Sementara Umar bermain cukup bagus, tapi kalah saat perebutan tempat ketiga,” ungkap Novan.

Meski belum berhasil menambah pundi-pundi medali, Novan tetap mengapresiasi perjuangan para atletnya. Ia menilai, dengan usia yang masih muda, mereka masih memiliki potensi besar. “Mereka masih muda, dan bisa diandalkan untuk Porprov X Jatim 2027 mendatang,” katanya.

Pada Porprov IX Jatim ini, cabor karate Kota Malang berhasil membawa pulang satu medali emas dan satu perak. Sedangkan di Porprov VIII, Kota Malang meraih dua perak dan satu perunggu.

Medali emas dipersembahkan Regina Rizky Baidillah dari kelas kumite -55 kg putri, dan medali perak diraih oleh Anastasya Rosaline Putri dari kelas kumite -68 kg putri.

“Ini jadi pengalaman berharga untuk meningkatkan persiapan menuju porprov berikutnya. Selain mengandalkan atlet yang ada, kami juga akan menggelar seleksi untuk menjaring talenta baru,” pungkas Novan. (cah/yn)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

You may also like

Skip to content