Klojen (malangkota.go.id) – Wakil Wali Kota Malang Ali Muthohirin membuka dialog interaktif dan penyuluhan antinarkoba di Aula Mini Block Office Lt. 4 Balai Kota Malang, Senin (17/3/2025). Dialog dan penyuluhan yang diinisiasi oleh Gerakan Pemuda (GP) Ansor Provinsi Jawa Timur ini disebutkan Wawali merupakan langkah positif dan harus diapresiasi.

Menurutnya, generasi muda khususnya dari GP Ansor memiliki kepedulian tinggi untuk turut menekan peredaran dan penyalahgunaan narkoba. “Sebagaimana kita ketahui bersama, sejauh ini peredaran dan penyalahgunaan narkoba khususnya di kalangan generasi muda masih tergolong cukup tinggi. Mari kita perangi narkoba, karena dapat merusak semua sendi kehidupan. Kami sangat mendukung gerakan-gerakan seperti ini,” serunya.
Ali menambahkan, dengan semakin intensnya gerakan seperti ini, maka akan mempersempit ruang gerak peredaran narkoba maupun oknum pelaku. “Kami berharap GP Ansor bisa menjadi salah satu gerbong dan garda terdepan dalam memutus mata rantai peredaran narkoba,” pesannya.
“GP Ansor merupakan salah satu organisasi kepemudaan besar dan mempunyai jaringan yang luas. Dengan semakin masifnya kiprah kaum muda ini, serta terus bersinergi dengan berbagai pihak, kami optimis peredaran maupun penyalahgunaan narkoba ini akan terus dapat ditekan,” imbuh Ali.
Lebih jauh Wakil Wali Kota Malang mengajak seluruh elemen masyarakat dan para aparat penegak hukum untuk terus meningkatkan sinergi dan kolaborasi. “Hal ini guna melahirkan generasi masa depan bangsa yang cemerlang, beriman, berdaya saing dan tentunya bebas narkoba,” pungkasnya. (say/yn)