Pemkot Malang Awarding Day 2020 Bagikan 4 Penghargaan

Klojen (malangkota.go.id) – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang Awarding Day 2020 secara virtual dilaksanakan di Ruang Ngalam Command Center (NCC) Balai Kota Malang, Senin (14/12/2020). Acara yang diinisiasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Malang ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji didampingi Plt. Kadiskominfo Kota Malang Erik Setyo Santoso, ST, MT dan Kabag Humas Setda Kota Malang M. Nur Widianto, S.Sos.

Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji (kiri) saat memberikan sambutan sekaligus membuka Pemkot Malang Awarding Day 2020

Dalam sambutannya, Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji mengatakan bahwa kebijakan penerapan e-Government dilakukan dengan cara mengoptimalkan pemanfaatan kemajuan teknologi informasi untuk mengeliminasi sekat-sekat organisasi dan birokrasi.

Kebijakan penerapan e-Government dikembangkan untuk membentuk jaringan sistem manajemen dan proses kerja instansi pemerintah secara terpadu. “Dan hal ini merupakan kebutuhan sekaligus tuntutan publik yang menginginkan informasi secara akurat, transparan serta akuntabel sekaligus memperoleh pelayanan publik yang efektif dan efisien,” tuturnya.

Melalui awarding ini, Wali Kota Malang berharap para pemenang mampu mengimplementasikan penghargaan ini pada kegiatan dinas sehari-hari. Selain itu menurutnya kecepatan dan akurasi data juga menjadi poin penting dalam rangka menyampaikan informasi kepada publik.

Awarding ini adalah simbol untuk terus menjaga dan meningkatkan kinerja dalam rangka memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Plt Kadiskominfo Kota Malang Erik Setyo Santoso menjelaskan bahwa awarding ini digelar dengan maksud untuk melakukan monitoring dan evaluasi atas kinerja pelaksanaan pengelolaan pengaduan dan layanan informasi pada masyarakat.

“Tujuannya adalah memotivasi seluruh Perangkat Daerah, BUMD, Kelurahan, Puskesmas, RSUD dan Kelompok Informasi Masyarakat agar dapat berperan lebih aktif dan konstruktif dalam membangun masyarakat informatif menuju Kota Malang Bermartabat,” jelasnya.

Empat penghargaan yang dianugerahkan yakni antara lain Apresiasi Pengaduan Informasi Terbaik (APIK Award), Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Award, Anugerah Inovasi dan Kreativitas Informasi Digital (AIKID), dan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Award 2020. (Ts/yon)

Daftar Pemenang:

ANUGERAH INOVASI DAN KREATIVITAS INFORMASI DIGITAL (AIKID)

1. Kategori Website dan Media Sosial Terbaik Kategori OPD, Sekretariat dan BUMD

Juara I: Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
Juara II: Badan Perencanaan Pembangunan Daerah
Juara III: Dinas Tenaga Kerja, Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu

2. Kategori Website Terbaik Kategori Kelurahan

Juara I: Kelurahan Purwantoro
Juara II: Kelurahan Mojolangu
Juara III: Kelurahan Bakalankrajan

3. Kategori Website dan Media Sosial Terbaik Kategori Puskesmas dan RSUD