Kepala BKPSDM Kota Malang, Totok Kasianto

Klojen (malangkota.go.id) – Hingga Kamis (12/10/2023) pendaftar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Pemerintah Kota Malang membludak. Terhitung ada 1. 227 pendaftar yang terdiri dari 391 pelamar Tenaga Guru, 175 pelamar Tenaga Kesehatan dan 661 pelamar Tenaga Teknis.

Awalnya pendaftaran ditutup pada Senin (9/10/2023), namun kemudian diperpanjang hingga Rabu (11/10/2023). Hal ini sesuai dengan keputusan resmi yang telah dikeluarkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengingat karena tingginya traffic pendaftaran.

Demikian yang disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Malang, Totok Kasianto, Jumat (13/10/2023). Ditambahkannya bahwa perpanjangan pendaftaran ini juga untuk mewadahi para peminat formasi yang belum sempat mendaftar.

Totok mengatakan jika jumlah kebutuhan formasi yang dibutuhkan oleh Pemkot Malang yakni 271 formasi. “Dari 271 formasi itu, 200 diantaranya untuk posisi guru, 50 untuk tenaga kesehatan dan 21 tenaga teknis. Peminat yang daftar PPPK ini memang banyak di tenaga teknis,” tambahnya.

Lebih lanjut Totok menyampaikan untuk tes seleksi PPPK akan dilaksanakan pada 10 November 2023 hingga 4 Desember 2023 mendatang sesuai dengan ketentuan yang telah disiapkan oleh Pemerintah Pusat. Sedangkan untuk pelaksanaan ujian nanti akan dilaksanakan di Gedung Islamic Center, Kota Malang. (say/yon)