LPAI Anugerahkan Kak Seto Award ke Kota Malang

Jakarta (malangkota.go.id) – Kota Malang kembali mendapatkan kado istimewa di hari jadinya yang ke-103. Di bulan April 2017 ini dua penghargaan diraih Kota Malang.

Kak Seto (berkacamata) menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Malang H. Moch. Anton

Setelah sebelumnya menerima penghargaan kategori Tata Kota di ajang Sindo Weekly Government Award 2017 pada Senin (3/4), kali ini Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) bekerjasama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) RI menganugerahkan Kak Seto Award kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Malang atas dedikasi dan ketulusan dalam melindungi anak-anak Indonesia.

“Ini suprise dan penghargaan tersendiri bagi Kota Malang, karena saya juga tidak tahu kalau ada proses penilaian dari LPAI. Baru setelah datang dan bertemu dengan LPAI (Kak Seto_red), diketahui apabila secara diam-diam teman teman NGO (Non Government Organization) melakukan pengamatan terhadap Kota Malang,” terang Wali Kota Malang yang akrab disapa Abah Anton oleh warganya itu.

Dinamika pembangunan taman-taman yang ada di Kota Malang dinilai mampu memberikan ruang pertumbuhan yang sehat bagi keluarga dan juga anak

Acara yang digelar di lantai 11 Gedung Kemen PPPA ini menobatkan Pemkot Malang, Pemkot Tangerang Selatan, Pemprov Bali, Kepolisian RI, Badan Koordinasi dan Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BKKKS) DKI Jakarta, dan Tahir Foundation sebagai lembaga peduli anak.

Dalam kesempatan kali ini juga dilakukan pencanangan Gerakan Nasional Sahabat Anak dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional tanggal 23 Juli mendatang oleh Menteri PPPA RI Yohana Susana Yembise.

Penghargaan kepedulian anak dan pencanangan Gerakan Nasional Sahabat Anak menandai tepat 47 tahun Pengabdian Kak Seto sebagai Sahabat Anak sejak 1970.

Kak Seto dalam kesempatan ini mengajak semua lembaga pemerintahan, lembaga swasta, tokoh pemerintahan, aparat, pejabat politik  serta yang lainnya untuk mampu menjadi ‘sahabat anak’.

Semangat menebarkan kata dan semangat sahabat anak oleh Kak Seto akan segera di tuangkan di layar lebar dengan judul yang sama yakni (Kakak Batik) Sahabat Anak. (say/yon)