Siswa Siswi SD Lab UM Belajar di Balai Kota Malang

Dengan diantar oleh guru Pendidikan Kewarganegaraan (PKN), siswa siswi SD Laboratorium Universitas Negeri Malang (SD Lab UM) mendatangi Balai Kota Malang untuk belajar dan melihat secara langsung bagaimana tata kelola pemerintahan di Kota Malang, Rabu (17/12).

Siswa siswi SD Lab UM foto bersama Wali Kota Malang H. Moch. Anton (belakang mengacungkan jempol) di Balai Kota Malang, Rabu (17/12)

Para siswa semakin semangat untuk belajar karena disaat yang bersamaan Wali Kota Malang H. Moch. Anton datang di balai kota. Secara bergantian para siswa berebut untuk berjabat tangan dan foto bersama orang nomor satu di jajaran pemerintahan Kota Malang itu.

Fathur Reihan R., salah satu siswa SD Lab UM mengatakan senang sekali bisa belajar langsung di Balai Kota Malang dan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang. Dari sini ia bisa melihat bagaimana seorang wali kota yang kemana-mana dikawal.

“Di Balai Kota Malang banyak yang saya pelajari, tidak hanya terkait tugas dan wewenang Wali Kota Malang, lebih dari itu saya ingin belajar pariwisata,” jelas Fathur, Rabu (17/12).

Fathur menjelaskan kalau orang dari luar negeri saja banyak yang datang ke Balai Kota Malang hanya untuk sekedar foto dan melihat keindahan Balai Kota Malang. Mumpung ia juga datang ke Balai Kota Malang maka ia tidak melewatkan kesempatan dengan berfoto sambil belajar.

“Seumur-umur saya baru kali ini masuk ke balai kota. Ternyata Balai Kota Malang itu dulunya di bangun Belanda. Kuat dan bagus sekali bangunan balai kota,” terang Fathur.

Setelah melihat langsung Balai Kota Malang, Fathur berharap suatu saat bisa kembali lagi. Kalau saat ini masih bersama-sama dengan teman, ia ingin suatu saat nanti bisa ke Balai Kota Malang bersama orang tua.

Senada dengan Fathur, siswa kelas VI SD Lab UM, Aron Savero mengaku senang belajar langsung ke Balai Kota Malang. Dengan belajar langsung ke Balai Kota Malang ia bisa lebih mengerti bagaimana seluk beluk Kota Malang tidak hanya dari buku dan penjelasan dari para guru saja. (cah/yon)