Taman Terusan Dieng Akan Segera Direvitalisasi

Klojen (malangkota.go.id) – Masih dalam rangka mempercantik Kota Malang, Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kota Malang dibawah pimpinan Erik Setyo Santoso, ST, MT kembali menggaet dana Corporate Sosial Responsibility (CSR) dengan menggandeng Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang untuk merevitalisasi Taman Terusan Dieng.

Rapat pembahasan revitalisasi Taman Terusan Dieng berlangsung gayeng.

Pemaparan desain Taman Terusan Dieng sekaligus penandatanganan Memorandum of Understading (MoU) antara Pemerintah Kota Malang dan Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang dilaksanakan kemarin, Kamis (16/2) di Ruang Rapat Wali Kota Malang.

Hadir dalam acara kali ini adalah Wali Kota Malang H. Moch. Anton didampingi Asisten Perekonomian Setda Kota Malang Ir. Budi Herwanto, MT dan Kepala DPKP Kota Malang Erik Setyo Santoso, ST, MT serta Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang, Toegino Soekarno.

Dalam sambutannya, Walikota Malang yang akrab disapa Abah Anton tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang yang telah ikut berperan aktif membangun Kota Malang melalui revitalisasi Taman Terusan Dieng.

“Saya berharap agar nantinya taman (Terusan Dieng) ini juga dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar seperti kamar kecil,” ucap Abah Anton.

Abah Anton juga berpesan agar taman sebagai wadah berinteraksi masyarakat juga dilengkapi berbagai fasilitas yang mendukung Kota Malang sebagai Kota Layak Anak (KLA). “Hal tersebut penting dipikirkan mulai awal agar keberadaan taman interaktif tersebut dapat memberikan rasa nyaman bagi masyarakat sekitar,” tegas Abah Anton. (say/yon)