Wali Kota Malang Serahkan Berbagai Penghargaan Lomba Hataru 2015

Wali Kota Malang H. Moch. Anton memimpin langsung kegiatan apel pagi sekaligus penyerahan hadiah lomba dalam rangka Hataru (Hari Tata Ruang) 2015 di halaman Kantor Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Malang, Senin (23/11).

Wali Kota Malang H. Moch. Anton menyerahkan hadiah kepada para pemenang, Senin (23/11)

Dalam kesempatan ini Wali Kota Malang yang kerap disapa Abah Anton tersebut didampingi oleh Wakil Wali Kota Malang, Sekretaris Daerah Kota Malang, dan seluruh Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Malang.

Melalui kegiatan ini, Abah Anton menyampaikan bahwa saat ini pembangunan di Kota Malang akan terus digenjot di segala bidang. “Terlebih Kota Malang telah memiliki master plan pembangunan yang akan dijadikan acuan pembangunan Kota Malang hingga tahun 2030 mendatang” jelas Abah Anton.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Pasukan Kuning dan Pasukan Hijau karena Kota Malang kembali meraih Piala Adipura serta mendapat predikat taman terbaik tingkat nasional untuk Taman Tugu,” lanjutnya.

Dalam akhir sambutannya, Abah Anton berpesan bahwa prestasi yang berhasil diraih ini harus terus ditingkatkan, karena dari tahun ke tahun indikator penilaian akan semakin sulit.

Dengan demikian prestasi ini jangan sampai membuat tim DKP Kota Malang terlena dan menurun kinerjanya. “Tim DKP Kota Malang adalah ujung tombak dan pahlawan kebersihan di Kota Malang,” tegas Abah Anton.

Dalam acara ini juga diserahkan hadiah bagi pemenang lomba-lomba dalam rangka Hataru Tahun 2015 dengan rincian sebagai berikut:
A. Lomba Surat Untuk Walikota Tingkat SD
– Juara 1 : Raissa Jasmine Shakeela dari SDI As Salam
– Juara 2 : Tania Momtaza dari SD Brawijaya Smart School
– Juara 3 : Nayla Damai Vadlina Putri dari SD Brawijaya Smart School

B. Lomba Essay Tingkat SMA
– Juara 1 : Andritama D Rachmatullah dari SMAN 10 Malang
– Juara 2 : Firman Gora Sasmita dari SMAN 6 Malang
– Juara 3 : Hafizah Widya Amalia dari SMAN 8 Malang

C. Lomba Sketsa
– Juara 1 : Arfat Arif Rahmadi
– Juara 2 : Iman Fanny Pradana