Ribuan Pelari Berkompetisi di Beatiful Malang Run 2017

Klojen (malangkota.go.id) – Beautiful Malang Run 2017 yang merupakan event tahunan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Malang kembali digelar, Minggu (7/5). Beatiful Malang Run II yang mengambil start dan finish di Jl. Ijen Kota Malang ini dibuka langsung oleh Wakil Walikota Malang Drs. Sutiaji.

Wisata dan daya tarik Kota Malang dengan adanya ajang bergengsi yang menggunakan lintasan di tengah Kota Malang ini pun harapannya akan ikut terdongkrak dan lebih mengenalkan Kota Malang.

Ketua Pelaksana Beautiful Malang Run 2017, Edy Wahyono mengungkapkan perasaan senangnya karena kejuaraan MBR 2017 bisa digelar kembali. Perlombaan ini disampaikannya diikuti para pelari dari berbagai daerah di Indonesia dengan peserta mencapai 3.153 pelari.

“Kami sengaja menggelar kejuaraan di Jl. Ijen agar suasana Kota Malang-nya semakin nampak. Kejuaraan jadi lebih semarak sebab di tempat ini biasanya digunakan juga untuk Car Free Day,” jelas Edy, Minggu (7/5).

Sementara itu Wakil Walikota Drs. Sutiaji memberikan apresiasinya dengan gelaran KONI Kota Malang ini yang diikuti begitu banyak peserta. Wawali berharap dengan adanya event ini bisa lebih mengasah kemampuan atlet Kota Malang dan juga meningkatkan jiwa sportivitas.

“Olahraga sangat bagus untuk mengasah mental dan sportivitas, bagus sekali. Adanya kegiatan seperti ini untuk menyehatkan masyarakat, mengasah sportivitas, dan juga mengenalkan Kota Malang ke berbagai daerah di Indonesia,” terang Sutiaji. (cah/yon)

Hasil Kejuaraan Beautiful Malang Run 2017:

• Kategori umum putra 10 K
  1. Agus Prayogo
  2. Nursodiq
  3. Ari Swandana
  • Kategori umum 10 K putri
  1. Yulianingsih
  2. Alfriana P
  3. Adriana waru
  • Kategori 5 K pelajar putra
  1. M Ali Topan (SMA 5 Malang)