Malang, (malang) – Masih dalam kemeriahan menyambut Hari Ulang Tahun ke-108 Kota Malang, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menyelenggarakan Lomba Olahraga Tradisional Stadion Gajayana Malang, Kamis (31/3/2022).

Wali Kota Malang Sutiaji mengikuti olahraga tradisional

Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji turut hadir dan mengikuti berbagai lomba, mengungkapkan bahwa diadakannya kegiatan ini merupakan upaya untuk mencintai olahraga tradisional daerah Indonesia.

“Kenapa dilakukan lomba ini seperti tadi estafet kan tim, ada yang cepat bisa membantu yang lemah atau yang kurang cepat. Golnya itu,” pungkas Sutiaji.

Lebih lanjut, kata Sutiaji, dalam kegiatan lomba yang diikuti oleh para kepala perangkat daerah, camat, dan lurah serta TP PKK Kota Malang ini juga untuk melatih kerja sama dan sportivitas. Sehingga dapat diimplementasikan dalam pekerjaan sehari-hari.

Ada lima olahraga tradisional yang dilombakan, yakni gobak sodor, balap karung, pukul gendok, sunggi tempeh, dan memasukkan paku dalam botol. (ari/ram)